Gestión de personal y cumplimiento de metas en la empresa Crosland Automotriz S.A.C. distrito de Ventanilla, Lima 2022 - Sausa Carrión, Reynaldo Alejandro (2022)
Esta investigación presentada ante ustedes, tuvo como objetivo determinar el nivel de correlación existente entre Gestión de personal y cumplimiento de metas en le empresa crosland automotriz s.a.c. Distrito de ventanilla. Lima 2022. El problema general se refiere a la interrogante: ¿Cuál es la relación entre la gestión del personal y cumplimiento de metas en la empresa crosland automotriz s.a.c. distrito de ventanilla, lima 2022? Cuya hipótesis general es: ¿Existe una relación significativa y positiva entre la gestión de personal y cumplimiento de metas en la empresa crosland automotriz s.a.c. distrito de Ventanilla, Lima 2022? Las variables de estudio: Variable independiente: Gestión de personal y la variable dependiente: cumplimiento de metas. Dicha investigación es de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño No experimental y con un enfoque cuantitativo. El instrumento de recoleccion de datos fue la encuesta el cual tuvo que pasar por un análisis detallado y validado por profesionales expertos en el tema y luego se tuvo que analizar el grado de confiabilidad en un sistema llamado SPSS, en las cuales pudimos observar que los ítems de Gestión de personal tienen un alfa de Cronbach de 0.910 y el cumplimiento de metas tiene un alfa de Cronbach de 0.936. Dicho estudio se basó en el análisis de los resultados de las encuestas aplicadas a una muestra de 50 colaboradores teniendo una población de 50 colaboradores. Los resultados indican que existe una relación positiva alta, entre las variables Gestión de personal y cumplimiento de metas, según el coeficiente de correlación de Pearson (r= 0,899), esto indica que la correlación es significativa en el nivel 0.01 (1%) siendo inferior al 0.05, lo cual indica rechazar la hipótesis negativa y aceptar la hipótesis positiva; es decir que la gestión de personal tiene relación significativa con el cumplimiento de metas en la empresa crosland automotriz s.a.c. distrito de Ventanilla, Lima 2022.