Administración por objetivos y toma de decisiones en la I.E. 3701 Fe y Alegría, San Martín de Porres, 2020 - Nicho Arakaki, Vivian Mayumi (2020)
La presente investigación que tuvo como objetivo determinar la relación entre la administración por objetivos y la toma de decisiones (y sus dimensiones toma de decisiones de rutina, toma de decisiones de adaptación, toma de decisiones innovadoras) en la I.E. 3701 Fe y Alegría, San Martín de Porres, 2020. Estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel relacional y descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Muestra censal de 34 colaboradores de una institución educativa. La técnica empleada fue la encuesta en modalidad virtual. El instrumento constó de 33 ítems en total, validado cualitativamente y cuantitativamente, con el aval de 5 jueces expertos y el coeficiente V. Aiken de 0,988; los resultados de confiabilidad arrojaron valores de 0,975 de alfa de Cronbach general y 0,956 y 0,960 de dos mitades de Guttman. Se calcularon resultados de normalidad, estadísticos descriptivos generales e individuales, además de inferenciales. Se concluyó que la administración por objetivos se relaciona positiva y moderadamente en la toma de decisiones en la I.E. 3701 Fe y Alegría, San Martín de Porres, 2020 (p. < 0,00; r = 0,742), al igual que sus dimensiones (p. < 0,00; r = 0,680; 0,751; 0,701).