La conducción a excesiva velocidad, como una circunstancia agravante en el Artículo 273-A del Código Penal, Arequipa 2021 - Rojas Barrientos, Karen Ivette (2022)
La presente investigación titulada “La conducción a excesiva velocidad, como una circunstancia agravante en el Artículo 273-A del Código Penal, Arequipa 2021” nace de la verificación en la sociedad del no respeto por parte de los conductores de los límites de velocidad establecidos en el Reglamento Nacional de Tránsito. Para esto se ha tenido como objetivo general, el explicar de qué manera la conducción a excesiva velocidad debe ser tipificada como una circunstancia agravante en el Artículo 273-A del Código Penal. De enfoque cualitativo, se ha trabajado con un solo instrumento como es la entrevista y se ha llegado a la conclusión que sí es factible la incorporación del exceso de velocidad dentro de la norma penal a efecto de salvaguardar la seguridad pública a nivel colectivo y derechos individuales como la vida y la salud.