Conciencia turística del poblador en el distrito de Paracas, 2016 - Felix Terrones, Katherine Milagros (2016)
La investigación, que se ha titulado: “Conciencia turística de los pobladores en el distrito de Paracas”, 2016.”; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es el aporte de La población que reside en la Reserva Nacional de Paracas? El objetivo general ha sido: Analizar el aporte de la población que reside en la Reserva nacional de Paracas. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cualitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel analítico. El diseño de la investigación es fenomenológico. La población estuvo representada por los operadores turísticos los cuales fueron un total de 8 personas. La técnica de investigación empleada ha sido la entrevista. La conclusión que se obtuvo fue que los pobladores tienen ganas de superarse y mejorar su calidad de vida. Ellos se esmeran por brindar una buena atención a los turistas que llegan al destino turístico, muchos de los pobladores que residen en el distrito tienen su negocio y por tal motivo es primordial mostrar una buena imagen hacia el turista que llega a conocer los distintos atractivos que posee el distrito de Paracas. Los pobladores colaboran con todos las gestiones que se efectúan en el distrito, como charlas para brindar un mejor servicio, clases de idiomas y manifestaciones culturales, en las cuales asisten.