Práctica pedagógica y desempeño docente de los profesores de una institución educativa pública de Piura, 2021 - Arevalo Flores De Zaga, Yessica Paola (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la práctica pedagógica y el desempeño docente en una Institución Educativa Pública de Piura, 2021. El estudio fue de tipo básico no experimental con diseño descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 100 padres de familia; los datos se recabaron por medio del cuestionario los cuales fueron procesados con el software SPSS versión 25. Por lo tanto, de los resultados que se obtuvieron se concluyó que entre las variables existe una correlación positiva alta de 0.728 y se evidencia la relación positiva y fuerte en lo general entre las dimensiones de las variables han sido objeto de estudio; se recomienda realizar futuras investigaciones dentro de la misma Institución Educativa atendiendo otras variables que intervienen en el proceso de formación de los educandos, con la finalidad de fortalecer la práctica pedagógica y con ello alcanzar mejores resultados académicos.