Competencias del gerente público y la gestión del conocimiento en los trabajadores de UGEL 04, Comas, 2017 - Campos Villar, Ana María (2017)
La investigación titulada: Competencias del gerente público y la gestión del conocimiento en los trabajadores de UGEL 04, Comas, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las competencia del gerente público y la gestión del conocimiento en los trabajadores de UGEL 04, Comas, 2017. El tipo de investigación fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 294 trabajadores de UGEL 04, Comas, 2017, la muestra estuvo conformada por 167 trabajadores de UGEL 04, Comas, 2017 y el tipo de muestreo es probabilística estratificado. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y la confiabilidad fue alta. En los resultados referente a las competencias del gerente público el 64,1% de los trabajadores de la UGEL 04, manifestaron que es bueno y en la gestión del conocimiento, se observó que el 73,1%de los trabajadores de la UGEL 04 lo consideraron muy adecuado. Asimismo el cuanto al grado de correlación entre las variables determinada por Rho de Spearman de 0,640 significa que existe una correlación positiva moderada entre las variables, frente al (grado de significación estadística) p < 0,05, por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, existe relación directa entre las competencia del gerente público y la gestión del conocimiento en los trabajadores de UGEL 04, Comas, 2017.