Derecho de propiedad inmueble y su relacion con el fraude inmobiliario, Perú – 2022 - Orduña Choy, Esthephany Antuanette (2023)
La presente tesis, cuyo escenario de estudio es el territorio peruano; parte de la afectación al derecho de propiedad inmueble que se vendría suscitando debido a diversos casos de fraude inmobiliario ocurridos a nivel nacional. Siendo así, el objetivo general ha sido analizar de qué manera el derecho de propiedad se está viendo afectado por casos de fraude inmobiliario en el país de Perú; y los objetivos específicos han sido determinar de qué manera la obligatoriedad de la inscripción registral de una propiedad inmueble garantiza el derecho de propiedad inmueble y; finalmente, determinar de qué manera la obligatoriedad de la inscripción registral de una propiedad inmueble evita fraudes inmobiliarios. La metodología aplicada es de enfoque cualitativo, teniendo una investigación básica – descriptiva, pues se ha realizado el estudio de algunos casos. Finalmente, como resultado y a modo de conclusión tenemos que el derecho de propiedad inmueble está viéndose perjudicado notoriamente por casos de fraude inmobiliario en el territorio nacional. Asimismo, que la falta de inscripción registral contribuye en gran manera a la afectación del derecho de propiedad inmueble por casos de fraude inmobiliario.