Sistemas de costos de producción y su relación con la rentabilidad de las Empresas de vidrios y aluminios, S.M.P, 2018 - Canales Davila, Mirtha Beatriz (2021)
La presente investigación “SISTEMA DE COSTOS DE PRODUCCIÓN Y SU RELACION CON LA RENTABILIDAD EN LAS EMPRESAS DE VIDRIOS Y ALUMINIOS , SMP,2018”, la cual tiene como objetivo general en esta investigación en determinar la relación del sistema de costos de producción con la rentabilidad en las empresas de vidrios y aluminios en el distrito de san Martín de Porres , 2018. El desarrollo de la investigación se realizó la través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Sistema de Costos de Producción y Rentabilidad. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Descriptivo – Correlacional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó la través del método no probabilístico, donde la fórmula aplicada determinaron 27 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado la la muestra determinada. El instrumento fue validado la través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de Cron Bach, dando un resultado general de l0.981. Finalmente, se llegó la la siguiente conclusión: Sistema de costos de producción se relacionan con la rentabilidad de las empresas de vidrios – aluminios, SMP, l2018.