Diseño mediante CIVILCAD – EPANET para el modelamiento hidráulico del sistema de agua potable, AA.HH. 12 de Septiembre y 15 de Agosto, Chincha 2021 - Muñante Trillo, Antonio Aquiles (2022)
El presente estudio tiene como principal objetivo demostrar la diferencia de diseño entre los software CIVILCAD – EPANET para el modelamiento hidráulico del sistema de agua potable, AA.HH. 12 de Septiembre y 15 de Agosto. Se utilizó una metodología: del tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel explicativo. La población en la investigación está conformada por las tuberías de abastecimiento de agua potable del distrito de Chincha Alta, la muestra está conformada por las tuberías del sistema de agua potable de los AA.HH. 12 de Septiembre y 15 de Agosto, se empleó el muestreo no probabilístico. La técnica sería la de observación para el reconocimiento, delimitación de la zona de intervención. Los instrumentos de acopio de datos fueron libreta topográfica, ficha técnica de muestras para laboratorio y ventana de software. Los resultados son las siguientes variaciones porcentuales como en potencia - 3.11% en caudales de -0.47 a 0.21% velocidad de -3.51 a 1.63% presión de - 11.25 a 0.00% diámetro de 0.00%. Por lo tanto la conclusión de la presente investigación es que existe diferencia pero no significativa en los resultados entre los software Civilcad y Epanet en donde la desigualdad de los valores son mínimas