El marketing digital y el posicionamiento de marca de la tienda online Kompralos, 2021 - Perez Zavaleta, Hillari Miluska (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación del marketing digital y el posicionamiento de marca de la tienda online Kompralos, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo básica y de nivel descriptivo de corte correlacional porque evaluó la relación de ambas variables. El diseño es de investigación no experimental de corte transversal debido a que no se manipulan las variables. La población estuvo conformada por 113 clientes que adquirieron productos de la tienda online Kompralos en el mes de diciembre del año 2021, con la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, esto permitió la recolección de datos, la cual las dos variables están conformadas por 16 ítems, estos dos instrumentos fueron validados por juicio de 3 expertos, se comprobó la fiabilidad mediante el coeficiente del Alfa de Cronbach cuyo resultado fue favorable para la primera variable que dio a conocer con éxito 0,84 y para la segunda variable se dio a conocer también con éxito 0,96, por lo que el resultado salió que el Marketing Digital si existe relación con el Posicionamiento de marca de la tienda online Kompralos, 2021, (Rho = 0,314 p<0.005) con una correlación positiva. Se concluyó que el marketing digital de la tienda online Kompralos se relaciona con el posicionamiento de marca, por lo que es necesario tener ideas y cambiar estrategias tanto en las redes sociales como en páginas web para mejorar y mantener el posicionamiento en el mercado.