El Servicio Militar y los resultados de aprendizaje de los estudiantes del CEBA Sargento Segundo FAP. Lázaro Orrego Morales Surco-2013 - Tarazona Regalado, Inés Felicitas (2017)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Servicio Militar acuartelado y los resultados de aprendizaje de los estudiantes del CEBA Sargento segundo FAP Lázaro Orrego Morales Surco- 2013. Llevándose a cabo en una población de 120 estudiantes, con una muestra de 60 estudiantes, la metodología utilizada fue descriptiva, utilizando el diseño correlacional. Como instrumento de recolección de datos se aplicó cuestionario a los estudiantes del servicio militar acuartelado, con preguntas tipo escala de Likert. Para la validación, se recurrió a la validez de contenido por criterio de jueces, expertos, considerándose una validez alta. La Confiabilidad se estableció con el Alfa de Cronbach, obteniéndose un valor de 0.827 siendo el instrumento confiable a un nivel alto. En la presente investigación se ha analizado la relación de la variable: servicio militar acuartelado y los resultados de aprendizaje, a través del estadístico Rho de Spearman.