Evaluación del merchandising y las métricas de ventas de la Librería San Martín E.I.R.L. 2015 - Fonseca Panduro, José Enmanuel (2015)
La presente investigación titulada “Evaluación del merchandising y las métricas de ventas de la librería san Martín E.I.R.L, 2015.”, tiene por objetivo general: Determinar las características del merchandising y las métricas de ventas de la librería San Martin E.I.R.L, 2015. La investigación se trabajó con un diseño descriptivo simple, con un tipo de estudio no experimental. La muestra fue representa por 58 clientes que visitan la librería, y para la variable métricas de ventas, la muestra estuvo constituida por el total de documentos cuya información se encuentre englobada a las ventas realizadas durante los primeros seis meses del año. Haciendo uso de la técnica del análisis documentario, con el uso de un cuestionario que permitió conocer las características de las variables en estudio. Posteriormente con el desarrollo de la investigación con el desarrollo de la investigación se llegó a la conclusión que ambas variables presentan deficiencias y problemas que deben de ser subsanadas. Así mismo la carencia de contar con instrumentos de cartelería a fin de mostrar a la empresa más visible, falta de buena iluminación, ausencia de decoración, así como, la insuficiencia de estrategias de promoción, razón por la cual las métricas de ventas, respecto al margen de contribución están disminuyendo periodo tras periodo: “Hi: El merchandising es inadecuado y las métricas de ventas, es baja de la librería San Martin E.I.R.L, 2015.