El desarrollo socio afectivo en niños preescolares enfrentando el aislamiento social en una Institución Educativa SMP-2020 - Alvarez Ruiz, Meliza Raquel (2020)
En la presente investigación tiene como título Desarrollo socio afectivo en niños preescolares enfrentando el aislamiento social SMP-2020.El cual se han utilizado diversas fuentes bibliográficas como son libros ,artículos científicos , tesis internacionales y nacionales .Así mismo tiene como propósito determinar el desarrollo socio afectivo en niños preescolares enfrentando el aislamiento social. El tipo de investigación que se empleo es de enfoque cualitativo con diseño fenomenológico, tendrá como población 3 padres de familia, para obtener los datos se utilizara una guía de entrevista, que serán de apoyo para la recolección de datos, para evaluar el desarrollo socio afectivo en los infantes en este tiempo de coyuntura. El aspecto socio afectivo de los niños preescolares durante el aislamiento social, se está viendo afectado, son diversas las emociones por las situaciones que se vive. El miedo, que provoca el confinamiento, los temores de adultos y niños, el estrés por estar encerrado sin poder ver a los amigos ni familiares .Es importante demostrar nuestros sentimientos con confianza y alegría las cuales son expresiones de afecto o muestras de amor como la amistad y la felicidad, Cada vez más un mayor número de padres están convencidos la importancia de esta área en los niños.