Mezcla de poliestireno expandido y polvo de caucho de neumáticos en la resistencia a la compresibilidad del adoquín para uso peatonal, Lima – 2019 - Medrano Chávez, Ann Juliette (2019)
El objetivo general de esta investigación es determinar si la mezcla de poliestireno expandido y polvo de caucho de neumáticos influyen en la resistencia a la compresibilidad del adoquín para uso peatonal El diseño de la investigación es experimental, longitudinal y de tipo cuantitativo, se quería estudiar el comportamiento del poliestireno expandido y polvo de caucho de neumáticos como agregados debido a estudios anteriores, se realizaron 4 muestras de adoquines de diferentes dosis de los agregados de la edad de 7 y 28 días, culminado los días se ejecutaron los ensayos de resistencia a la compresión en el Laboratorio de Ensayo de Materiales de la Universidad Nacional de Ingeniería para determinar cuál entre las muestras tiene mayor resistencia y si cumplía con la NTP 399.611. Los resultados obtenidos de las pruebas realizadas permiten corroborar que el adoquín D1 tiene mayor resistencia con un valor de 124,7 kg/cm2 , con pocas dosis de ambos agregados, llegando a deducir que a menor cantidad la resistencia es más óptima.