Gestión del talento humano para la calidad de atención en los servicios neonatales en contexto Covid-19 hospital regional Lambayeque - Guerrero Valladolid, Ana Yudith (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Modelo de Gestión de Recursos Humanos para mejorar para la Calidad de Atención en los servicios Neonatales en Contexto Covid-19 Hospital Regional Lambayeque, tuvo como objetivo general: diseñar un modelo de Gestión del Talento Humano para mejorar la calidad de atención en los servicios Neonatales en el HRL. El tipo de investigación fue descriptiva, propositiva de corte transversal, diseño no experimental, Como instrumento de recolección de datos se utilizaron el cuestionario de gestión del talento humano y calidad de atención ambos validados por 06 expertos. La muestra estuvo conformada por 156, de los cuales 109 fueron usuarios externos dados por las madres de recién nacidos y 47 usuarios internos 22 enfermeras, 07 médicos, 18 técnicos en enfermería que cumplieron criterios de inclusión. Concluyo que la gestión del talento humano en los servicios neonatales en el HRL es bajo (36,2%), las expectativas sobre la calidad de atención son bajo y medio (33,9%), respectivamente y la percepción sobre la calidad de atención es bajo (37,6%)