Diseño de bloques de concreto con neumáticos reciclados para albañilería confinada en viviendas, AA.HH. Arriba Perú San Juan de Lurigancho 2019 - Huallpa Ccallo, Lucho Valentin (2019)
La presente tesis titulada “diseño de bloques de concreto con neumáticos reciclados para albañilería confinada en viviendas, AA. HH. Arriba Perú San Juan de Lurigancho 2019”. Tiene como objetivo general diseñar bloques de concreto con neumáticos reciclados para albañilería confinada en viviendas, AA. HH. Arriba Perú San Juan de Lurigancho 2019. Las variables de la investigación es el diseño de los bloques con neumáticos reciclados y la albañilería confinada, así mismo la presente investigación se desarrolló según su finalidad o el objetivo de estudio de tipo aplicada, de profundidad del estudio de nivel explicativo, según el control de variables o el grado de manipulación de las variables de diseño experimental. Según el orientación o periodo temporal de corte transversal, según datos empleados de enfoque cuantitativo y según la metodología o el tipo inferencial de razonamiento hipotético deductivo porque el objetivo del estudio experimental sujeto a los análisis de acuerdo con las normas establecidas que permita lograr la máxima objetividad. Población y muestra es el diseño de los bloques con neumáticos reciclados para albañilería confinada en viviendas en el AA.HH. Arriba Perú de San Juan de Lurigancho y para obtener resultados se consideran los elementos o representaciones de muretes y pilas echas con los bloques con neumáticos reciclados que se someterán a los ensayos. Se concluye el presente trabajo al obtener el diseño de bloques de concreto con neumáticos reciclados para albañilería confinada en viviendas, AA. HH. Arriba Perú San Juan de Lurigancho 2018, se dosificó en relación de cemento y AG 1:6 más el 7.2% de agua e incorporando como aditivo neumáticos reciclados en grano de 5%, 9% y 16%. Según la ficha técnica del proceso de obtención es en grano de 4.5mm de diámetro, de forma amorfo y tiene una baja densidad. Así mismo se determinó las dimensiones de la unidad, largo=23.7, ancho= 12.7 y altura=9.1 y la compresión supera a 55Kg/cm2 de lo previsto. siendo recomendable los bloques con 5% y 9% de neumáticos reciclados alcanzando a una resistencia de 68.81 kg/cm2 y 77. 72kg/cm2 superando la resistencia característica de la albañilería de King Kong artesanal de la tabla de 9 de e -070 de RNE, mientras que al 16% no supero los 55kg/cm2.