Elaboración de un glosario terminológico bilingüe en Teología - Saavedra Vargas, Jesus Arturo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general elaborar un glosario terminológico bilingüe en Teología. En lo que se refiere a la metodología, esta investigación tuvo un enfoque cualitativo, fue del tipo aplicada, a nivel descriptivo, con un diseño estudio de casos y empleó la técnica documental. Además, la unidad de análisis abarcó las páginas 1311-1339 y 1277-1301 de dos obras de Teología Sistemática, las que fueron analizadas por medio de una ficha de análisis que constituyó nuestro instrumento de recolección de datos. El resultado fue un glosario terminológico bilingüe de 51 términos en el área de la Teología. Finalmente, el trabajo tuvo como resultado un Glosario Terminológico Bilingüe en Teología ordenado en orden alfabético y en dónde se incluyen los términos en lengua origen, los términos equivalentes en español, las definiciones en lengua origen y en lengua meta, las categorías gramaticales, los contextos en ambos idiomas y las fuentes.