Desempeño y prácticas de gestión en directivos de una UGEL, región Arequipa 2024 - Davila Salas, Margarita Alicia (2024)
El propósito principal del estudio fue examinar la influencia del liderazgo del equipo directivo en las prácticas pedagógicas. Para ello, se adoptó un enfoque cuantitativo, descriptivo y no experimental con un diseño correlacional. Participaron 15 directivos, quienes respondieron a un cuestionario de 6 preguntas relacionadas con las variables de desempeño directivo y 13 para las prácticas de gestión. Los resultados mostraron que tanto el liderazgo directivo como la gestión alcanzaron un nivel de excelencia. Los análisis estadísticos revelaron que el liderazgo del equipo directivo de una UGEL tiene una influencia positiva en la Región Arequipa en 2024, siendo esta relación significativa y positiva.