Potencial turístico del Complejo arqueológico de Rupac, distrito de Atavillos Bajo 2021 - Córdova Gómez, Carmen Rosa (2021)
La investigación tiene como objetivo principal analizar el potencial turístico del complejo arqueológico de Rupac en el distrito de Atavillos bajo 2021. La metodología utilizada fue enfoque cualitativo con el diseño fenomenológico, donde se utilizó la técnica de la ficha de observación la cual permitió obtener información de sus recursos naturales, culturales, planta e infraestructura; por lo que se realizó la entrevista a los actores encargados del cuidado del complejo arqueológico de Rupac y pobladores. Además, se obtuvo como resultado general que el complejo arqueológico puede tener un potencial turístico, pero es necesario implementar y mejorar los aspectos importantes como las vías de acceso, las señalizaciones entre otros, que van ayudar al desarrollo del turismo, por último, se llegó a la conclusión que si cuenta con la capacidad para ser un producto turístico interesante y llamativo debido a los aspectos importantes que involucran en el potencial turístico como la infraestructura turística, los recursos turísticos, la superestructura turística y la planta turística que poseen en el complejo.