Uso de la papiroflexia en el logro de las competencias geométricas en estudiantes de cuarto grado de primaria, Comas, 2018 - Mendoza Huaman, Elmer Mitchel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo explicar el uso de la papiroflexia para mejorar el logro de las competencias geométricas en los estudiantes del cuarto grado de primaria, Comas, 2018; el estudio utilizó el enfoque cuantitativo, método explicativo, se desarrolló en un diseño experimental tipo cuasi experimental, corte longitudinal; éste se realizó sobre dos grupos de sujetos previamente formados, con el objetivo de determinar su mejora. La población de estudio se conformó por 91 estudiantes y una muestra de 28 estudiantes; la muestra fue de tipo no probabilística y se tomó en cuenta la división previamente formada por la Institución Educativa. La recopilación de datos se realizó a través de la aplicación de lista de cotejo, uno antes de iniciarse el experimento (pretest) y otro al concluir el experimento (postest). Los resultados obtenidos mostraron que el uso de la papiroflexia mejora el logro de las competencias geométricas en estudiantes de cuarto grado de primaria, comas, 2018.