Propuesta de una agenda cultural ilustrada para la promoción de la industria cultural y creativa en la ciudad del Cuzco – 2023 - La Cerna Pozo, Karely Geraldine (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la manera en que se puede diseñar una propuesta de ilustración gráfica para la promoción de una agenda cultural en la ciudad del Cusco. Con respecto a la metodología, se planteó una investigación de enfoque cualitativo de diseño fenomenológico. Para la muestra se optó por seleccionar 2 especialistas en marketing y gestión cultural, así como a 2 especialistas en diseño e ilustración publicitaria. Además, se incluyeron 2 representantes de cada industria cultural y creativa en Cusco. Dado que estas industrias abarcan varias subindustrias y se optó por el método comparativo constante. El tipo de muestreo fue por conveniencia, se empleó la técnica de la entrevista mediante un guía de entrevista. Finalmente, como conclusión general de la investigación se concluye que para poder diseñar la agenda cultural que promueva estas industrias, es necesario una planificación exhaustiva y la delimitación clara de los públicos a los que va dirigida, con el fin de captar efectivamente la atención de los usuarios.