Nivel de cumplimiento de las medidas de protección a las víctimas, testigos, y colaboradores de la justicia dentro del proceso penal en la Provincia de San Martín distrito de Tarapoto 2013-2017 - Amasifuén Chávez, George César (2019)
La presente investigación titulada: “Nivel de cumplimiento de las medidas de protección a las víctimas, testigos, y colaboradores de la justicia dentro del proceso penal en la Provincia de San Martín Distrito de Tarapoto 2013-2017”, tuvo por objetivo el poder determinar el nivel de cumplimiento de las medidas de protección a las víctimas, testigos y colaboradores en la Provincia de San Martin. La investigación se trabajó con un tipo no experimental, con diseño descriptivo, por lo que se contó solo con una sola variable de estudio. El instrumento empleado fue una guía de análisis documental, siendo la muestra para ello un total de 926 expedientes judiciales en los que se aprobó la protección a las víctimas, testigos, y colaboradores de la justicia, tramitados en la Provincia de San Martín. Gracias a esto, se pudo concluir que: Se logró determinar la medida de protección a las víctimas, testigos y colaboradores de la justicia dentro de la investigación o el proceso penal en la Provincia de San Martin con mayor nivel de cumplimiento durante el periodo 2013 – 2017, fue el ocultamiento de su paradero, representando el 70% (649 casos), mientras que la reserva de identidad fue la segunda medida que más se cumplió según el 58% es decir 541 casos de 926 y como tercera medida con mayor porcentaje se encuentra la protección policial con un 53% de los casos, siendo igual a 488.