Sistema web para la Gestión de pedidos en el Restaurante ‘Zari’, Chimbote 2023 - Marroquin Herrera, Anderson Hernan (2023)
En la presente investigación, tuvo como objetivo mejorar la gestión de pedidos del restaurante ‘Zari’ de la ciudad de Chimbote en al año 2023 mediante la implementación de un sistema web. El tipo de investigación fue Aplicada y con diseño Preexperimental. La muestra poblacional fue de 25 pedidos en un rango de semanal. La metodología empleada para el desarrollo de la solución fue XP, el lenguaje de programación fue PHP y la base de datos MySQL. Como resultados se obtuvo: Para el indicador 1 “Tiempo promedio de registro de información de pedidos” hubo una reducción del 73.8%, para el indicador 2 “Tiempo promedio de procesamiento de información de los pedidos” hubo una reducción del 70.7% y para el indicador 3 “Tiempo promedio de la generación de reportes hubo una reducción del 90.1%. Como conclusión general se tuvo que, en base a los tres (3) indicadores evaluados, se logró mejorar de forma significativa la gestión de pedidos con la solución planteada.