Clima laboral y compromiso organizacional en el contexto del POST COVID19 en efectivos policiales de Lima, 2022 - Palomino Silva, Daniel Armando (2023)
La investigación pretendió análisis si el clima laboral guarda alguna asociación con la conducta de compromiso organizacional. La muestra de estudio fue de 400 efectivos policiales, para ello se realizó un muestreo no probabilístico. Así mismo, el estudio se encuentra dentro del tipo correlacional con un diseño no experimental. Para la evaluación se utilizó Cuestionario de Clima Laboral de Sonia Palma y la Escala Utrecht De Engagement en el Trabajo de Wilmar Schaufeli y Arnold Bakker. Se pudo corroborar una relación directa y de nivel bajo entre las variables de estudio. Se concluyó que cuando los efectivos policiales perciben mayor clima laboral, se evidencia mayor compromiso organizacional.