Selección de personal y rendimiento laboral de los colaboradores del Consorcio Comercial Arequipa, 2020 - Huanca Barrios, Lisset Tifanny (2020)
La presente investigación titulada “Selección de personal y rendimiento laboral de los colaboradores del Consorcio Comercial Arequipa, 2020”. Tiene como finalidad analizar la relación entre la selección de personal y rendimiento. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, el nivel que tuvo fue correlacional de corte transversal y finalmente un diseño no experimental. Se consideró una muestra de tipo censal aplicada a 30 colaboradores del Consorcio Comercial Arequipa. De igual forma se utilizó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario con una escala tipo Likert, por medio de la misma se determinó el coeficiente de confiabilidad del alfa de Crombach con un valor de 0,912. Después de la aplicación de pruebas estadísticas y procesamiento de la información recolectada, se encontró un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,412 y una significancia bilateral de 0.024 la misma que es menor a 0,05 llegando a la conclusión que existe una correlación positiva moderada entre la selección de personal y el rendimiento laboral de los colaboradores del Consorcio Comercial Arequipa, por consiguiente, a una mejor selección de personal permitirá un mejor rendimiento laboral en el consorcio.