Programa ”Reack” para mejorar el aprendizaje de química en estudiantes Huaraz 2015 - Toribio Melgar, Karin Vanessa (2016)
La investigación titulada Programa "Reack" para mejorar el aprendizaje de Química en estudiantes de Huaraz 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de demostrar los efectos del Programa "Reack" en el aprendizaje de Química en estudiantes de Huaraz 2015, estudio realizado en el contexto social de la ciudad de Huaraz. Es un estudio aplicado de diseño cuasi experimental longitudinal, se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a los estudiantes de Huaraz, que en total son 60 estudiantes, se aplicó un instrumento validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que la aplicación del Programa "Reack" mejora significativamente el aprendizaje en Química en los estudiantes de la I.E. GUE “Mariscal Toribio de Luzuriaga”de Huaraz 2015, de acuerdo a Z= -3,629 y a la significatividad estadística de 0,000, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula.