Factores socioculturales en madres con niños menores de 1 año y el cumplimiento de la vacunación - Hospital Distrital Laredo, 2021 - Rojas Gil, Zaly Ihoseli (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los factores socioculturales en madres con niños menores de 1 año y el cumplimiento de la vacunación - Hospital Distrital Laredo, 2021, fue cuantitativa no experimental de diseño descriptivo correlacional, se desarrolló en una muestra que estuvo constituida por 95 madres, a quienes se le aplicó el cuestionario factores socioculturales en madres de niños menores de 1 año y la lista de cotejo del cumplimiento de la vacunación. Para el sustento de los resultados se tuvo en cuenta el aporte teórico de Nola Pender. Los resultados de la investigación mostraron como la mayoría de valores obtenidos de chi cuadrado y sus significancias son consideradas menores a la significancia estándar del 5% (p < 0.05), la cual nos plantea que sí existe relación entre los factores socioculturales en madres con niños menores de 1 año y el cumplimiento de la vacunación.Se concluye, que hay suficiente evidencia para demostrar que existe relación entre los factores socioculturales y el cumplimiento de la vacunación-Hospital Laredo,2021. La edad con el 60 %, el estado civil 69.5 %, tradiciones 56.8 %, el conocimiento con 63.2 %.