Control de servicios y recursos de ti de una empresa pesquera mediante la implementación de una infraestructura de TI Virtualizada - Rodríguez Farías, Pierre Armando (2017)
La empresa en la cual se realizó la investigación, por políticas de privacidad, no desea que su nombre se mencione en el presente proyecto, por lo cual será llamada en adelante como “Empresa Pesquera”. La empresa en mención se dedica a la extracción, procesamiento y mercantilización de recursos hidrobiológicos utilizando las técnicas más modernas en todas sus fases certificando el envío de productos de la mejor calidad conforme a los estándares internacionales, para ello la empresa cuenta con una certificación BASC, en la cual se realiza una auditoría anual y se contempla una revisión del control de los servicios de TI brindados por la empresa. El objetivo de la presente investigación fue mejorar el control de servicios y recursos de TI mediante una infraestructura de TI virtualizada. Se evaluó la mejora de tiempos, servicios y procesos antes y después de usar la infraestructura de TI virtualizada. Para el caso de tiempos, se tomó una muestra limitada al mes de junio 2017 y se recopilaron los servicios y procesos actuales que fueron medidos en un pre test y post test para contrastar los resultados y lograr resolver los objetivos de la investigación.