Compromiso organizacional y síndrome de quemarse por el trabajo en docentes de una universidad del distrito de Los Olivos, 2017 - Céspedes Vargas Machuca, Sandra Patricia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Compromiso organizacional y Síndrome de quemarse por el trabajo en docentes de una universidad del distrito de Los Olivos, 2017. El tipo de investigación es básica o sustantiva, diseño no experimental, de corte transversal descriptiva correlacional, con una población de 129 docentes de condición tiempo completo, aplicándose a todos ellos los instrumentos de medición denominados cuestionario de Compromiso organizacional (Meyer y Allen) y el de evaluación del síndrome de quemarse por el trabajo (Pedro Gil-Montes), instrumentos validados por juicio de expertos y obtuvieron la confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Se utilizó el programa SPSS para la medición descriptiva e inferencial (RHO de Spearman). Después de contrastar la hipótesis general, se puede apreciar que existe una correlación inversa y significativa (Rho=-0.462 p<0.05) entre el compromiso organizacional y el síndrome de quemarse en el trabajo en docentes de una universidad del distrito de Los Olivos, 2017, por lo que se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula.