Adquisición del concepto de número en niños de cinco años de dos instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2019 - Caba Angulo, Marjory Michelle (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel adquisición del concepto de número en niños de cinco años de dos instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2019. Se sustenta por diversos estudios científicos y autores quienes fundamentaron que las adquisiciones del concepto de número son esenciales en el niño ya que logrará un desarrollo dentro de su periodo de aprendizaje. El estudio trabajo bajo el enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño descriptivo comparativo y de corte transversal, la población y muestra estuvieron compuestas por 100 niños de 5 años, a los cuales se les aplicó la Guía de Observación para medir el nivel de la adquisición del concepto de número, la cual la validez fue por un juicio de expertos. Como resultado se obtuvo en la hipótesis general una muestra de significancia de 0,000 esto indica que es menor p< 0.05 lo que significa que se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis de investigación, en la primera hipótesis especifica si existe diferencias significativas entre la dimensión de correspondencia en niños de 5 años de dos instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2019, pues se alcanzó un nivel de significancia de (,000) menor a alfa (0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, en la segunda hipótesis especifica, si existe diferencias significativas entre la dimensión seriación de en niños de 5 años de dos instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2019, pues se alcanzó un nivel de significancia de (,000) menor a alfa (0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, en la tercera hipótesis específica, si existe diferencias significativas entre la dimensión de clasificación en niños de 5 años de dos instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2019, pues se alcanzó un nivel de significancia de (,000) menor a alfa (0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación y en la cuarta hipótesis específica, si existe diferencias significativas entre la dimensión de ordinalidad en niños de 5 años de dos instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2019, pues se alcanzó un nivel de significancia de (,000) menor a alfa (0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Se determinó que, si existe diferencia significativa en la variable adquisición del concepto de número en niños de cinco años de dos instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2019.