La aplicación de sanciones arbitrarias hacia los administrados en la Urbanización Comercial “Caquetá” del distrito del Rímac, 2014 - 2015 - Seña Manguinury, Jonathan Enrique (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo detallar la importancia de la definición de la falta administrativa asimismo define el sistema jurídico que infiere en su aplicación, el presente trabajo ha tomado un espacio que es la urbanización Caquetá en donde el tiempo promedio de la investigación es de 12 meses siendo pertinente señalar II hipótesis que aproximan una correlación real atreves del DERECHO ADMINISTRATIVO SANCIONADOR Y EL DERECHO PENAL el primero interpretado por ALEJANDRO NIETO y el segundo respaldado por GÓMEZ TOMILLO Y SANZ RUBIALES construida sobre la procedencia del análisis y supuestos del primero. Pensamos en la clarificación de los argumentos que podrían colaborar al trabajo de reglamentar la gradualidad y proporcionalidad en la imposición de las multas que lleva a cabo la Municipalidad del Rímac – mediante la Gerencia de Fiscalización. Mediante el tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo, la cual está centrada esencialmente en la figura de observar e irascible de la cuantificación de los prodigios, en un universo de 150 administrados, donde la muestra es de 40 encuestados que sirve de prueba para la estadística del análisis de datos La solución puede encontrarse con el inicio del tratamiento regulador el cual posea los principios del DERECHO ADMINISTRATIVO SANCIONADOR, así como esa potestad que tiene la administración en la imposición de las sanciones administrativas. Apreciamos que tal situación se encuadra, dentro de un dilema considerable, por la falta de normas jurídicas que regulen detalladamente el procedimiento sancionador en el Derecho Administrativo General.