Gobierno abierto y transparencia de la unidad de gestión educativa local de San Martín, Tarapoto - 2021 - Orbe Pérez, Dennis Joäo (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno abierto y la transparencia de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, Tarapoto - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 45 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gobierno abierto fue regular en 51 %, la transparencia fue regular en 42 %. Concluyendo que existe relación significativa entre el gobierno abierto y la transparencia de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, Tarapoto - 2021, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0, 978 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).