Modernización de la gestión pública y competencia laboral según trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de Pasco 2020 - Santiago Chávez, Rolando Vicente (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y la competencia laboralsegún trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de Pasco en el periodo 2020. Para lo cual el investigador optó por realizar un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 165 trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de Pasco obtenidos en base al muestreo probabilístico aleatorio simple. Se logró determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y la competencia laboral según trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de Pasco en el periodo 2020, el cual se llegó a la conclusión de que sí hay una asociación directa y muy fuerte de (0.914 con sig. = 0.000 < 0.01). Por lo tanto, la modernización de la gestión pública se relaciona significativamente con la competencia laboral según trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de Pasco en el periodo 2020.