Liderazgo directivo y desempeño docente en Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos de la provincia de Satipo- 2019 - García Huarcaya, Juan Luis (2019)
La presente investigación es correlacional, con un enfoque de investigación cualitativo, asimismo se ha considerado como tipo de investigación aplicada utilizando el diseño lineal - correlacional. Se ha empleado la técnica de la encuesta y como instrumento se ha aplicado el cuestionario para determinar el grado de correlación de las dos variables descritas, la población está constituida por 80 docentes y La muestra estuvo constituido de 30 docentes del instituto de San Martin de Pangoa. 30 docentes del instituto Teodoro rivera Taipe y 20 docentes del instituto Asháninka. haciendo un total de la muestra de 80 docentes de las instituciones de educación superior tecnológica. El resultado obtenido a partir del análisis estadístico se ha encontrado que existe una correlación positiva significativa y moderada entre liderazgo del directivo y desempeño docente en los Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos de la provincia de Satipo - 2019. con un coeficiente de Tao_ b de Kendall igual a 0.472 siendo que p = 0,00 entonces 0.00 < 0.05. La investigación titulada Liderazgo Directivo y Desempeño Docente en Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos de la provincia de Satipo ha sido desarrollado con el propósito de alcanzar el objetivo principal: Determinar la relación existente entre el liderazgo directivo y desempeño docente en Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos de la provincia de Satipo en el año 2019. para lo cual se hizo el planteamiento de la hipótesis: Existe una la relación directa entre el liderazgo directivo y desempeño docente en Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos de la provincia de Satipo en el año 2019. Entendiendo que el éxito de una institución y los resultados académicos y de gestión es influenciado directamente por el liderazgo de los directivos basado en las metas institucionales.