Cultura tributaria y recaudación del impuesto predial en el servicio de administración tributaria de la Municipalidad distrital de Coishco, 2020 - Mercado Córdova, Rigoberto Honorio (2021)
El objetivo de la presente investigación consistió en determinar la relación entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en el servicio de administración tributaria de la Municipalidad distrital de Coishco, 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, aplicada,correlacional. La muestra estuvo conformada por 35 trabajadores del servicio de administración tributaria de la Municipalidad distrital de Coishco. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables recaudación tributaria y la gestión administrativa; se empleó como instrumento un cuestionario por cada variable. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a travésdel programa EXCEL, SPSS y para establecer el coeficiente de correlación de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable cultura tributaria tiene unacorrelación muy significativa (p < 0.01) y en grado alto (rho =0,755) con la variable recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Coishco, 2020.