Gestión del cuidado de enfermería y seguridad del paciente en un hospital nacional, Lima 2022 - Mora Arias, Fabiola (2022)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre gestión del cuidado de enfermería y la seguridad del paciente en un hospital nacional, Lima 2022. El tipo de investigación fue aplicada, con enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, según su nivel descriptivo y correlacional y según temporalidad transversa; se empleó un diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario; el cual se realizó la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach, donde se encontró alta confiabilidad. La muestra fue de 82 profesionales de enfermería que se encuentran en el área de medicina. Para el estadístico se empleó la rho de Spearman con un valor de 0,561. Donde indica que existe relación significativa directa moderada entre gestión del cuidado de enfermería y la seguridad del paciente en un Hospital Nacional de Lima, 2022.