Mejoramiento de las propiedades físico-mecánicos del concreto impermeable f´c=210kg/cm2 con aditivo superplastificante sikaplast-740PE, Lima 2020 - Colqui Diaz, Bryam Luis (2020)
La tesis cuyo título es “Mejoramiento de las propiedades físico-mecánicos del concreto impermeable f´c=210kg/cm2 con aditivo superplastificante sikaplast-740PE, Lima 2019”, sigue el método científico desarrollando un enfoque cuantitativo hacia el concreto impermeable con una resistencia de f´c=210kg/cm2 destinados a elementos estructurales, básicos en la construcción tales como zapatas, columnas y vigas, específicamente en el análisis y desarrollo para determinar el porcentaje en que disminuye la permeabilidad debido a factores fortuitos como la humedad, salitre y la misma liberación de dióxido de carbono de pastoral aledaño que naturalmente crece, la cual permitirá determinar la vulnerabilidad a estos factores en el concreto impermeable f´c=210kg/cm2 ante un evento sísmico. Posteriormente, se muestra los resultados del concreto impermeable con dosificaciones que alcanzan el diseño de mezcla de una resistencia f´c=210kg/cm2, en óptimas condiciones sometido a pruebas técnicas para determinar la calidad de los ensayos, así mismo, realizar los especímenes con adicción de 0.4%, 0.7% y 1% con respecto al peso de cemento, por cada porcentaje de activo se realizaron 3 probetas estas se analizan en edades de curado de 7, 14 y 28 días para el respectivo ensayo de resistencia a la comprensión, seguidamente, para la permeabilidad se realizó el ensayo de penetración de agua constante durante 24h en las probetas patrón y con adiciones de aditivo. Finalmente se analiza la información que se obtuvo de diversas muestras en probetas de cilíndricas que determinaron los resultados de cada ensayo para dictaminar las conclusiones y recomendaciones, en conclusión, general la adición de aditivo mejora las propiedades físico-mecánicos del concreto impermeable f’c=210kg/cm2, tales como la trabajabilidad, contenido de aire, resistencia a comprensión y penetración de agua bajo presión.