Políticas de créditos y la rentabilidad en la Empresa Housemart Perú S.A.C. Comas, 2019 - Mori Córdova, Maryore Alexandra (2019)
Este trabajo de investigación posee como objetivo principal Determinar la relación que existe entre las políticas de créditos y la rentabilidad en la empresa Housemart Perú S.A.C, Comas, 2019. La importancia del estudio está enfocada en la implementación de un manual de políticas de créditos, para determinar los procesos de evaluación de créditos, cuáles son los procedimientos a seguir para el otorgamiento de créditos y la manera de realizar el seguimiento del crédito otorgado. Este trabajo de investigación tiene respuesta a la problemática general ¿Qué relación existe entre las políticas de créditos y la rentabilidad en la empresa Housemart Perú S.A.C, Comas, 2019? Este trabajo de investigación tiene un tipo de estudio básica, con un nivel correlacional y con diseño no experimental, la población a estudiar es de 54 personas de distintas áreas de la empresa Housemart Perú S.A.C. La técnica que se aplicó en esta investigación para la recolección de datos es la encuesta, y el instrumento a aplicar, el cuestionario. Para dar la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el Alfa de Cronbach y la validación y la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba de normalidad y la correlacional de Rho de Spearman. En el presente trabajo de investigación se ha llegado a la conclusión, con que la aplicación del Rho Spearman se ha comprobado se obtuvo como conclusión que existe relación entre las políticas de créditos y la rentabilidad en la empresa Housemart Perú S.A.C, Comas,2019.