Calidad del servicio y satisfacción del administrado en el otorgamiento de Licencias de Funcionamiento de la Municipalidad de Sullana - 2022 - Alva Alvarado, Jaime (2022)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación existente entre la Calidad de servicio y la satisfacción del administrador en el otorgamiento de Licencias de Funcionamiento de la Municipalidad de Sullana - 2022. El tipo de investigación fue básica descriptiva, con diseño descriptivo correlacional, la población fue formada por 311,454 habitantes, y como muestra se tomó a 384, habitantes, el tipo de muestreo fue probabilístico, se utilizó como instrumentos el cuestionario de preguntas, obteniendo los resultados que la calidad del servicio establecida fue regular por el 60% de los administrativos que respondieron las encuestas, el 30% estableció que es baja y el 10% que es alta; por otro lado, respecto a la satisfacción del administrativo se establecido como baja el 50% de encuestados, así mismo el 30% confirma que es regular y el 20% como Alta. Se puede concluir mediante la hipótesis el análisis determina una relación positiva moderada y una correlación de 0.720 entre ambas variables y una significancia de 0.000; Siendo este valor menor al 0.05% rechazando la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, confirmando que existe una relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del administrado en el otorgamiento de Licencias de Funcionamiento de la Municipalidad de Sullana - 2022.