Relaciones intrafamiliares y violencia de pareja en jóvenes del distrito de Ate, 2020 - Valdivia Pando, Daniela Janeth (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las relaciones intrafamiliares y la violencia de pareja en jóvenes del distrito de Ate, 2020. Es de tipo básica, nivel correlacional-descriptivo con un diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 418 jóvenes entre varones y mujeres de 20 a 24 años. Los instrumentos utilizados fueron, la escala de evaluación de relaciones intrafamiliares de Rivera y Andrade (2010) y la escala de violencia en las relaciones de pareja de Bejarano y Vega (2014). Los resultados demostraron que, existe una relación inversa entre las relaciones intrafamiliares con la violencia de pareja con un p valor de 0.00 y un coeficiente de correlación de -592. Eso quiere decir que, a menor relaciones intrafamiliares mayor será la violencia de pareja en los jóvenes.