Evidencias de validez de la escala para la detección de la ansiedad social en adolescentes del distrito de La Esperanza - Paredes Rengifo, Luz Angélica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer las evidencias de validez de la Escala para la Detección de la Ansiedad Social en adolescentes del distrito de la Esperanza. El diseño de investigación fue descriptivo, desarrollado en una muestra de 500 adolescentes de 3° a 5° de secundaria de entre 14 y 18 años de edad, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia, se concluyó que según el análisis factorial confirmatorio que los índices de ajuste absoluto del SRMR =.05, el GFI de .92 y el AGFI de .90 a través de un solo factor, cuyas cargas factoriales estandarizadas oscilaron entre .28 y .58., en tanto que la confiabilidad se analizó por el método de consistencia interna con el Coeficiente Omega de McDonald, encontrándose un valor de .77, caracterizado como correcto.