Eficiencia del tratamiento térmico al agua de lastre para el control de especies invasivas y microorganismos patógenos a bordo de las embarcaciones marítimas - 2024 - Aguilar Eusebio, Juan (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la eficiencia del tratamiento térmico al agua de lastre para el control de especies invasivas y microorganismos patógenos a bordo de las embarcaciones marítimas, La muestra se obtuvo en una embarcación marítima del puerto del Callao. Los análisis realizados fueron el pH, conductividad eléctrica, potencial redox, temperatura, parámetros gravimétricos y biológicos como fundamentalmente con los microorganismos patógenos como Escherichia coli, Vibrio cholerae, coliformes totales, se obtuvieron los resultados a través de los tiempos de contacto utilizado que fueron 5,10,15,20,25 y 30 minutos y así se obtuvo los resultados del Oxígeno Disuelto (OD) con un valor de 2.03 mg/l, Demanda Química de Oxígeno (DQO) con un valor de 1400 mg/l, Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO) con un valor de 813 mg/l, Sólidos Suspendidos Totales (SST) con un valor de 26420 mg/l, Sólidos Disueltos Totales (SDT) con un valor de 46635, Sólidos Totales (ST) con un valor de 72753 mg/l, Turbidez 195 NTU.