Estilos de aprendizaje y motivación en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Rosa Dominga Pérez Liendo del distrito de La Victoria 2013 - Meza Coronado, Vicky Liliana (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación que existe entre estilos de aprendizaje y la motivación en las estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa "Rosa Dominga Pérez Liendo" del distrito de la Victoria durante el año académico 2013. La población estuvo constituida por 131 estudiantes de sexo femenino que cursan el cuarto y quinto año de secundaria, pertenecientes a la Institución Educativa de la jurisdicción de la UGEL 03; cuyas edades fluctúan entre 15 y 17 años. Se asumió el diseño descriptivo correlacional y se utilizó el instrumento para medir la variable estilos de aprendizaje, el Cuestionario Honey-Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA) y para medir la variable motivación académica fue la Escala de Motivación Académica (EMA). Para contrastar la hipótesis se utilizó la prueba paramétrica de Pearson y no paramétrica de Spearman. Los hallazgos encontraron que el estilo de aprendizaje activo y estilo pragmático no correlacionaron (p>0.05) con motivación; que el estilo de aprendizaje reflexivo y estilo teórico, correlacionaron significativamente (p < .01 y .001) con motivación.