Resistencia al cambio organizacional de los trabajadores del área comercial de la agencia 911 en la empresa INTERSEGURO S.A, Lima 2014 - Portillo Allende, Karla (2014)
Resistencia al cambio organizacional de los trabajadores del Área Comercial de la Agencia 911 en La Empresa Interseguro S.A, Lima 2014, tuvo como finalidad Identificar la resistencia organizacional de los trabajadores de la agencia 911 en la empresa Interseguro S.A de San Isidro Lima. Hellriegel y Slocum (2004) define a la resistencia al cambio, desde las perspectivas individual y organizacional. El tipo de estudio correspondió al básico, descriptivo simple, así también el diseño de la investigación fue no experimental del corte transversal. La población estuvo conformada por 23 trabajadores de la empresa estudiada. Para la muestra se utilizó el método de no probabilístico, con lo cual la muestra quedó conformada todos los trabajadores: 23. La técnica utilizada para la elaboración del instrumento, fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, los ítems del instrumento utilizó la escala de Likert con 5 categorías, dichos instrumentos fueron validados por juicio de experto, y la confiabilidad se determinó con el Alpha de Cronbach, los resultados confirmaron la situación de la resistencia al cambio, el cual se sitúa en un nivel intermedio. Finalmente se llegó a las conclusiones y las recomendaciones respectivas.