Reclutamiento y selección de personal en la empresa Representaciones del Centro Sociedad Anónima Dargui Tours S.A. Lima, 2022 - Campos Perez, Yuliana Victoria (2022)
El estudio científico se ha denominado: “Reclutamiento y selección de personal en la empresa Representaciones del Centro Sociedad Anónima Dargui Tours S.A. Lima, 2022”; tuvo como Objetivo: Identificar cuál es la relación del proceso de reclutamiento y selección de personal en la empresa Representaciones del Centro Sociedad Anónima Dargui Tours S.A. Lima, 2022. La metodología empleada en la investigación ha sido el tipo aplicado, correlacional, no experimental, transversal. Igualmente, se empleó como instrumento de recolección de datos el cuestionario, aplicado a una muestra de 148 trabajadores de la entidad. El estudio de las variables especificadas es importante para cualquier empresa ya que el reclutar y seleccionar personal permite contar con el recurso humano apto para la operatividad empresarial, siendo por tanto imprescindible que la realización de estos procesos sea ideal permitiendo que la empresa alcance la competitividad empresarial. Una vez efectuado el proceso investigativo llegamos a la conclusión que: existe relación positiva muy alta del proceso de reclutamiento y selección de personal en la empresa Representaciones del Centro Sociedad Anónima Dargui Tours S.A. Lima, 2022. Por lo que se recomienda evaluar periódicamente la existencia de alguna necesidad a cubrirse, de modo que el reclutamiento se realice en forma debida, sin ningún tipo de apresuramiento, evaluando y determinando el tipo a ejecutar en la entidad.