Relaciones interpersonales y el desempeño laboral del profesional de enfermería de un hospital del MINSA, 2023 - Lopez Aparcana, Fiorella Elizabeth (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral del profesional de enfermería en un hospital del MINSA, 2023. La metodología fue de tipo básica y diseño no experimental de alcance correlacional, la muestra estuvo estructurada por 74 enfermeras de un hospital del MINSA. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de relaciones interpersonales de Espinoza (2010) y el cuestionario de desempeño laboral de Salazar (2018). Los resultados demuestran que existe una relación significativa P<0.05 inversa de intensidad baja entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral en el marco muestral del estudio. Por lo tanto, se concluye que al existir un deficiente desempeño laboral se alcanzará desfavorables relaciones interpersonales en el personal.