El delito de robo agravado y la inseguridad ciudadana, en el Distrito de Cerro Colorado, 2020 - Cayo Mamani, Mario Jhon (2021)
La presente investigación se redactó con el objetivo de explicar cómo el delito de robo agravado influye en la inseguridad ciudadana en el Distrito de Cerro Colorado, 2020, siguiendo el enfoque cualitativo, diseño teoría fundamentada y de tipo básica de investigación, se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista y la técnica de análisis documental, doctrinario, normativo y jurisprudencial; aplicando sus respectivos instrumentos como la guía de preguntas, guía de análisis documental, doctrinario, normativo y jurisprudencial. Las entrevistas se practicaron a los participantes conformados por abogados especialistas en Derecho Penal. Se procedió a procesar los datos con la técnica de análisis de datos de la interpretación jurídica, alcanzando los resultados, la discusión y concluyendo que el delito de robo agravado influye en la inseguridad ciudadana en el Distrito de Cerro Colorado, 2020, de manera lesiva, poniendo en riesgo los bienes jurídicos de la víctima de la libertad, la integridad física, la vida y el patrimonio, y existe una endeble coordinación entre la Policía Nacional del Perú y el Municipio de Cerro Colorado, y un débil plan de Acción Distrital de seguridad ciudadana 2020, y falta de presencia policial en los lugares con mayor incidencia delictiva.