Datamart para el análisis de estados financieros de la empresa QSystem S.A.C. - Rodriguez Ramirez, Abigail Emerita (2020)
El propósito fundamental de este estudio fue determinar la adecuación funcional del Datamart para el análisis de los estados financieros de la empresa QSystem S.A.C, por lo cual se explicó previamente los aspectos teóricos del Datamart y la metodología usada para su desarrollo. Para del desarrollo del Datamart se empleó la metodología Ralph Kimball por brindar una visión Down-top además de ello se utilizó la herramienta Power BI como cuadro de mando por su dinamismo y bajo costo. El tipo de investigación fue aplicada con alcance descriptivo y un diseño no experimental transversal, se tuvo como muestra a 20 trabajadores del área de finanzas. Una vez realizada la encuesta respecto a la completitud funcional se tuvo como resultado que el 90% lo considera bueno y el 10%regular; por otro lado, en cuanto a la corrección funcional se obtuvo que lo consideran bueno con un 70% y un 30% regular; por último, en cuanto a la pertinencia funcional el 85% de los encuestados indicaron que es buena y el 15% que es regular. Finalmente se concluyó que el Datamart es bueno cumpliendo todos los objetivos y tareas que planteo el usuario de manera explícita o implícita.