Warique culinario, memoria y arte urbano andino, 2017 - Guillen Balboa, Karol Rebeca (2019)
La presente investigación tiene como fin el determinar la relación que existe entre el la identidad cultural y la cohesión social, para lo cual se propone el WARIQUE CULINARIO, MEMORIA Y ARTE URBANO ANDINO como una manera de que la población se sienta identificada, logre sentido de pertenencia con el lugar donde vive y que finalmente se tenga una sociedad cohesionada, con inclusión y equidad social, que se construya en base a la solidaridad y confianza, al contacto, interacción, creación de vínculos afectivos entre unos y otros. Gracias a su programación y la configuración del mismo, el objeto arquitectónico, responde al déficit de dichos capitales sociales, asimismo aprovecha el gran potencial que ofrece la zona de Santa Clara, en el aspecto histórico-cultural y culinario, como una medida de fusionar la historia con la gastronomía, y las expresiones artísticas contemporáneas y andinas.