La mejora de la productividad a través de la aplicación del estudio del trabajo en el proceso productivo de polos de fibra de vidrio en RESEAD S.A.C. Puente Piedra-2015 - Bencich Crisóstomo, Gianina Evelyn (2016)
La presente investigación titulada “La mejora de la productividad a través de la aplicación del Estudio del Trabajo en el proceso productivo de polos de fibra de vidrio en RESEAD S.A.C. Puente Piedra-2015”, tuvo como problema general ¿De qué manera la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en el proceso productivo de polos de fibra de vidrio en RESEAD SAC, Puente Piedra-2015? La investigación se realizó bajo el diseño pre experimental de tipo aplicada por que se determinó la mejora bajo la aplicación de la teoría ya creada como es el estudio del trabajo, con el método hipotético deductivo, la población estuvo representada entre los periodos de agosto y setiembre del año 2015, marzo y abril del año 2016, siendo de 40 días de reportes de producción en el proceso productivo de polos de fibra de vidrio, siendo la muestra no probabilísticointencional, ya que los datos de la muestra son seleccionadas por conveniencia, es decir de tipo censal se trabajó con el total de la población. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación y el instrumento los reportes de producción con la finalidad de recoger datos de las dimensiones de las variables. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y los datos fueron analizados en SPSS V. 23, de manera descriptivo e inferencial con lo cual se utilizó tablas, figuras de barra. Por último se determinó bajo la prueba Z lo siguiente: Ua < Ud de las variables del problema general por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador lo cual se prueba porque la significancia 0.00 es menor 0.05 cae en zona de rechazo se anula la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.